1 feb. 2014

Dulces Marroquíes para san Valentín



Los dulces Marroquíes son muy conocidos, si es que no sólo son deliciosos, sino también muy nutritivos. Entre sus ingredientes es habitual que incorporen frutos secos como nueces, maníes y almendras como estas pastas que os traigo hoy. 




INGREDIENTES

Masa de harina
Relleno
Decoración
1 vaso de harina
1 cucharada de mantequilla derretida
Agua
Agua de azahar
Colorante alimentario

125 gr de almendras molidas
         65 gr de azúcar glasé             Ralladura de limón
Vainilla
1 clara de huevo
Agua de azahar

Miel
Clara de huevo
Decoración de azúcar
Agua de azahar





PREPARACIÓN

Masa de harina

Poner la harina en un cuenco, incorporar la mantequilla.
Añadir agua y agua de azahar.
Consejo importante: es preferible añadir el colorante en el agua. Para ello separar la harina en 3 e incorporar el agua con el colorante.
Amasar durante 5 min y reservar.

Relleno

Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Reservar

Montaje





  • Extender la masa de almendras con la ayuda de un rodillo y formar figuras. En este caso corazones para San Valentín.
  • Estirar la masa de harina con la máquina de pasta en el número 6 (si no tenéis hacerlo con el rodillo, intentar que quede lo más fina posible)
  • Hacer figuras de corazones igual que la masa de almendras.
  • Pintar la masa con clara de huevo.

  • Cubrir la masa de almendras con la masa de harina, decorando a vuestro gusto.

  • Hornear de 10 a 15 min a 160º
  • Calentar la miel con unas gotas de agua de azahar.

  • Pasar los dulces por la miel y dejar escurrir.
  • Terminar de decorar si lo deseáis a gusto de cada uno, yo le puse unas decoraciones de azúcar.



Con esta receta participo en el Reto de San Valentín de la  comunidad g+ kericocom en el apartado de Dulce.
http://kericocom.blogspot.com.es/



Puedes ver todas las recetas que participan en este reto en la comunidad de kericocom








11 comentarios:

  1. Hola Mofida,
    ¡Te damos la Bienvenida al RETO de San Valentín de la comunidad g+ y el blog Kericocom, eres oficialmente participante!!!
    *Invita a todos tus amigos, parientes y conocidos a que voten tu plato para enamorar pinchando "me gusta" en facebook en la foto al siguiente enlace:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=213927635476904&set=a.208801075989560.1073741829.180831932119808&type=1&theater
    *A que voten tu plato para enamorar pinchando "+1" en g+ en la foto al siguiente enlace:
    https://plus.google.com/114161437291689410707/posts/VXfezHSavxk
    *Todos los participantes: http://kericocom.blogspot.com.es/2014/01/reto-de-san-valentin-vota-el-plato-que.html

    Te deseamos que enamores a muchos corazones y paladares!!!!
    Besos de http://kericocom.blogspot.com.es/

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  2. Holaa Mofida! Gracias por pasar por mi blog! me encanta esta receta a ver si tengo tiempo y me animo a preparar estos dulces de san valentín aunque no lo celebre jajaja te sigo y estamos en contacto por aquí a ver si nos vamos conociendo! un saludo!!

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  3. Hola AlbaFarah! yo tampoco celebro san valentin :) Anímate a hacer la receta y si tienes alguna duda me preguntas.
    Besos guapa

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  4. Hola, Mofida.
    Soy Silvia, desde Córdoba - Argentina. He descubierto tu blog a partir de tu aporte al reto de Food Blogger Trotamundos y creo que la palabra descubrimiento es la que mejor sintetiza la maravilla de blog que tenés. La cocina marroquí, en especial, y la árabe, en general, son todo un misterio para mí y últimamente he estado leyendo al respecto. Pienso que con tus recetas podré aprender muchísimo de esta cultura tan vasta y enigmática.
    Un placer haber llegado hasta acá. Cariños-.

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  5. Hola Silvia! muchas gracias por las palabras tan bonitas que me dedicas.
    Un abrazo guapa.

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  6. Hola Mofi, felecidades sobrina es realmente asombroso lo que has aprendido. Quieniba a decir que acabarias creando un blog de cocina. estos dulces erazon tienen muy buena pinta.
    Felicidades otra vez y sigue adelante. Tu tia Hanan

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  7. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  8. Hola Naroa, es un placer para mi que te quedes por aqui. Ahora mismo me paso por tu blog.
    UN saludo y gracias

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  9. felecidades para este blog, me gusta mucho ..! Saludo tbarkellah aalik :)

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  10. Tienen una pinta riquísima,me encanta la cocina marroquí y árabe en general y sobre todo los dulces.Me quedo por aquí a descubrir sabores nuevos.
    http://celiarhcakes.blogspot.com.es/

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